Заблудилось солнце в елях...

Маргарита Собка
Заблудилось солнце в елях –
Это будто наважденье.
Мы у жизни на качелях –
Взлет – паденье, взлет – паденье…
Насладиться не успеешь высотой,
Как снова – вниз.
Словно ты по чьей-то воле
Исполнял судьбы каприз.
И в каком безумном ритме
Надо жить, чтоб всё успели?
И в какой период жизни
Остановятся качели?..