Musик

Юлия Красина
ДОброго времени, путник! Ровной стези!
Что за великое диво твой композит!

РЕчитативом рокочет грушевый град,
Узницы грузного улья зычно зудят.

МИло мурлыкают реки, мямлят мальки,
Меланхолично мелькают лики ракит.

ФАкелом фыкает рыжий кот-рифмоплёт,
Сухо сопит полусонный рослый осот.

СОЛнечно чикает чижик, жмутся ужи,
Жёлтогорячая пижма нежно дрожит.

ЛЯпает лапкой по лавке дождик-фигляр,
Реют на кремовом ветре рыки гитар.

СИняя-синяя песня, сложная ложь…
Лето, останься подоле. Позже пойдёшь.