На тайном эшафоте балерин...

Соня Ланге
На тайном эшафоте балерин,
Которым сцена запретила тайны
Еще разгоряченный есть один
Мальчишка маленький с тетрадкой музыкальной

Он смотрит, как его родная мать
В той комнате пуанты надевает,
и красоту мужчине обещает
А как уйдет останется рыдать...

А после подойдет, увидев сына,
И прошептав: сегодня будем кушать.
И выйдет в залу чудо-балерина
Вновь поднимать низвергнутые души...