Как обьяснить самой себе?

Инна Дудник
Как обьяснить самой себе, что ты -
Не более, чем часть моей вселенной?
Как не обернуться, когда догорают мосты
От пламени твоих прикосновений?

Ходить одной по тёмным улицам,
Зная, что тебя точно не встречу -
Как обьяснить самой себе потом,
Что утром не уткнусь в твоё предплечье?

И ты, вроде, был всегда в моей жизни,
Но почему не вижу тебя уже несколько суток?
Как обьяснить самой себе, чтоб было слышно,
Что я застряла в серых промежутках?

Как обьяснить самой себе,
что отпускаю тебя не на дни, а на век?
Для того есть, конечно, причина.
Ты самый близкий мне человек
И уже чужой мне мужчина.

...

И никто другой тебя заменит
В этом мире скучных мелодий.
И только пепел на губах моих не тлеет
Вокруг меня - твоя безысходность.