Ars Phoebea

Батюхно Мария
Заплету я в волосы
синий цвет лаванды,
босиком по берегу моря побреду,
небо - бархат с проседью,
будто бы веранда,
как же замечательно вечером в Крыму!
Ветер нежный, ласковый
степь колышет сизую,
запах свой расплавила
горькая полынь,
шёпот волн заманчивый
песнь поёт игривую,
"Ars Phoebea" - в точности говорит латынь.

P.S. Ars Phoebea (лат.) - врачевание солнцем.