Одноклассникам

Игорь Миллер
В заёме фантастических времён
озноб и сырость вечного налива:
пьяня округу, в кузове везём
багульника лиловую трясину!

Бессилен детской памяти язык
опорой стать сентиментальным вздохам,
ведь горловым кипением слезы
острейших чувств изведана убогость!

Но музыки рассветной лепестки,
багульник в полыхании весёлом,
я помню, словно первые стихи
с восторгом упоённого простора!

Выпускники мы, мы выпускники!
О, бездна грусти в радостном задоре!
Прощай же, школа! Длинные звонки
без нас повиснут в длинных коридорах!