Опасные связи

Аникиенко Олег
                «Рождаясь, рождаем звезды»
                Платон


Убили соседа. Вижу: дыра
черная в бесконечности…
Благоприятны протуберанцы
для перелома конечностей.
Как уверяет нас пресса,
даже бесполая мумия
неравнодушна до секса
в знойное полнолуние.
Только опасная эта связь
видится мне обратною:
Марсы больше зависят от нас,
с вилами и лопатами.
Даже чихнуть остановит меня
стыд навредить Юпитеру…
Сущее легче всего понять
совестью звездородителя.
Все же надеюсь вырасти в мастера
рыдать, не считая крайностью,
если замечу случайный насморк
на Крабовидной туманности.