На другом берегу реки...

Алексей Панищев
На другом берегу реки
Подведётся итог бытия –
Вспыхнут разом огни, огни
И сожгут иль согреют тебя.

Вот тогда мы припомним все дни,
Проведённые лихо впустую,
Но и вспомним минуты любви,
Доброты, веры в Правду святую.

Пока ходим на грешной земле,
Нам успеть нужно многое сделать,
Чтобы сердце сберечь в доброте
И уметь во спасение верить.

Август 2014 года

Лик Спасителя (Храм 12 Апостолов в Капернауме в Израиле). Это изображение подчёркивает милосердие Божие по Человеческой природе и справедливое осуждение по Божественной природе Христа.