Я видела, как хоронили друга

Людмила Шарова
   Памяти моего друга детства
   и юности
   п о с в я щ а е т с я


Я помню точно, как хоронили друга,
то зрелище печальное я не забуду,
как неуместно разыгралась вьюга,
я помню эту серо-глинистую груду...

И взгляд невидящий у матери его,
познавшей столько горя и невзгод,
но горше ЭТОГО на свете - ничего...
я видела, как закопали друга моего...

Как сирота, стояла молча у могилы,
а на ладони след от вязкой  глины...
прошел с тех пор не час, не год,
я помню ясно - хоронили друга моего!