Мгновения

На-Рисованный Будда
Запах твоих духов сводит меня с ума,
Он, словно первый снег, душу мою укрывает.
Жизнь без тебя – ничто, жить без тебя – тюрьма,
Взгляд твой металл оков с жизни моей снимает.
Разве бессмертья нет? Жаль, потому что я
Знаю, что яркий свет дарит бессмертье мгновенью.
Рядом с тобою жить – это моя судьба,
Рядом с тобою жить в ритме сердцебиенья.
Видеть, как грудь твоя, к небу стремится вся,
Следом за взлётом вниз падает так невесомо.
Видеть, как сладко спя, дышишь, любовь моя,
Как ты, проснувшись вдруг, тихо ворчишь спросонья.
И, засыпая сам, буду уверен в том,
Что бесконечность есть в каждом мгновении счастья.
Вскоре рассветный луч ярко войдёт в наш дом,
И развернётся днём – будней неяркой страстью.