Какая разная любовь...

Лана Скачкова
Есть любовь,словно Полька- бабочка:
Вот поманит тебя приветливо,
А потом скажет:" Всё. Достаточно!"
И умчится легко и кокетливо.

Есть любовь, словно Венский вальс:
Каждый тур- повторение прошедшего,
Всё мелькает- вчера и сейчас...
И для многих она сумасшедшая.

Есть любовь, как движение Фокстрота:
По квадрату, без лишних эмоций,
Всё равно: и постель, и работа...
Вроде, не о чем беспокоиться.

Есть любовь, словно Танго страстное:
Обжигающая и пьянящая,
Очень жаркая и прекрасная,
И всегда за собой манящая.

А бывает любовь Блюзовая:
Согревающая и леденящая,
Бесконечная и чуть грустная.
Для кого- то - она настоящая.

А по сути- не важно, какая она:
Хоть внезапная, хоть долгожданная...
Без оглядки люби, без раскаяния
И храни, ведь она Богом данная.

2004 год.