У ветра нет преград достойных

Александр Владимирович Горбунов
У ветра нет преград достойных,
Он веет средь морей и гор.
Среди движений беспокойных,
Как все летящее, он скор.

Порой бывает очень нежным,
Порой сметает все с пути.
Он, как дыханье, неизбежен,
Нам дарит вольности свои.

Порою легким дуновеньем
Колеблет сонные листы,
Вдруг пропадает на мгновенье,
Забыв деревья и кусты.

Потом придет, неся прохладу,
Раздует дремлющий очаг,
И загуляет вновь по саду
Повеса, озорник и маг.