Улетаем

Маэстрос
На рассвете крылатый трубач
Протрубит на развалинах тына.
Улетаем -- родная, не плачь --
Вслед за струйкой белёсого дыма.

По - над жухлой тоскою дубов,
Как гонимая вьюгой синица,
Покидает нас наша любовь.
И мне долго, так долго не спится.

Пожелтевших элегий слова
Листопадом ложатся под ноги.
Облетевшего чувства листва
Спрячет наши следы на дороге.

Прочь из душной, прогорклой избы
Над обрывом и берегом глинным
До высот журавлинной журбы
На чужбину летящего клина.

Вновь потянется клин над рекой
Многоточьем на синем билборде,
Словно строчка твоею рукой
По раскрытой душевной аорте.