Снова дождь выходной

Олег Краснощёков
Дождь прошел стороной
Мимо дома, колодца двора.
Перепуганный зной
Покидает ольховую тень.

Листьев взвесь пеленой
Закружила изжога-жара,
И накрыла волной
С головой августовская лень.

Снова дождь выходной.
"Полной чаши" пуста конура...
День плетётся за мной
В картузе облаков набекрень.

Словно пёс, за спиной
Пастью розовой пышет заря.
Жаден пёс-часовой
В конуре облупившихся стен.

19 августа 2014