к тебе

Александр Вайцель
Упрямый луч, сквозь молоко тумана,
Скользнёт неслышно к сонному окну,
Раздвинет жалюзи и шторок бахрому,
И после вероломного тарана,
Прильнёт котёнком к твоему лицу...
 Мазнёт по локонам ярчайшей позолотой
Проказником, не знающим границ -
Коснётся губ, как долгожданный принц
И насладившись тайною охотой,
Устроится в тени густых ресниц -
Дождаться трепетных мгновений пробужденья...