Зажги свечу в моей душе

Софья Науман
Зажги свечу в моей душе
И что увидишь там – забудь,
Я снова как на волоске,
За грубость ты не обессудь.

Вчерашний день прошёл с грозой
Бездушных возгласов твоих,
Мой псеводруг, ты не такой
Каким предстал в глазах моих.

Ты будто снова охладел
К тому, что нужно нам ценить,
Мне Бог свободной быть велел,
Но ты решил меня пленить.

За годом год, за веком век,
Я вновь тебе не повторю:
Ты очень страшный человек,
За что тебя я и люблю…