Что нам мудр или глуп?

Ася Менделевич
Что нам -- мудр или глуп? Если дьявольский страх
Руки-ноги свивает в пеньковую ку'дель,
Коль трусишь на дрожащих послушных ногах,
Как девицей в перчатках влекомый пудель,
Или, словно карась из рыбацких сетей,
Урываешь предсмертный глоток свободы...
Той дорогой ли ты нас повёл, Моисей,
Если сорок лет стоило счастье исхода?


                18.08.14