Ответ на вопрос умного юнца

Григорий Лазаревич Акопян
Вот ты, Мудрец, однажды мне  сказал,
Дан каждому Творенью - Божий Дар...
Так почему бездарный  процветает,
Тогда как одарённый прозябает
Или безгрешный беспричинно  погибает?!

Мудрец взорвал сознание моё:
Скажи, а помнишь ли, как в  детстве,
Ты наступил на кроху муравья?
Ты, "человек", источником стал  смерти,
Субстанцией духовного гнилья.

Скажи: зачем ты, наделённый силой
И  разумом, который божий дар,
Весь муравейник превратил в могилу,
Мир муравьиный уничтожив, как вандал?

Других существ  вершитель  судеб
Ответ сумей ты мой  понять:
Тот муравей в раю пребудет
С ним будет божья Благодать!

Безусый, прежде чем вершить
Судьбу чужую, загляни в себя,
Постой у черной бездны на краю,
Которую в душе своей увидишь.

Теперь, Юнец, ответь, себе  же сам !


20.08.2014