Не нужно плакать

Ирина Чернышова-Лето
Вот и август на исходе -
Стали сумерки длиннее...
Краски яркие в природе -
Поразмылись, побледнели...
Ранним утром вся округа
Под туманным покрывалом.
Ах, какая это мука -
Лета так осталось мало!
Пью глотками воздух свежий -
Впереди дожди и слякоть...
Солнце в небе безмятежно
Шепчет мне: "Не нужно плакать...."