Забытая игрушка

Ирина Молочкова
Оторвано ухо, клок ваты торчит...
Совенок давно одиноко молчит.

Выросли дети, и в мире большом
Им интересно, им хорошо.

Совенок же помнит их детские сны.
Он и сейчас ночью темной не спит.

Сидит, караулит покинутый дом.
Читает рассказов потрепанный том.

Смотрит в окошко, томимый тоской,
К стеклам холодным прижавшись виском.

Жизнь шумным праздником в небыль ушла.
Жизнь просочилась водой сквозь дуршлаг.

       21.30   20.08.2014