***

Елена Кабанова -Полынова
Опускается солнце в соломенный рай,
Репетирует ветер сентябрьские марши,
Вот и лета уже окантованный край,
Облаками рисует весёлые шаржи.
На отцветшей воде первый лист золотой,
Как кораблик качается бойко и смело,
Пахнет в воздухе скошенной жжёной травой,
И смородиной чёрной давно переспелой.
Вот и лето прошло, проливаясь дождём,
Звездопадными залпами ярко прощаясь,
Мы чего-то от жизни особого ждём,
От себя уходя, а потом возвращаясь…