Мир парижа

Наталья Бурцева 7
Я исходила весь Париж: -
В « объятьях» Эйфеля была…
Еще чуть – чуть и ты летишь…
Вверх за собой меня звала –

Великая страна любви,
Мир беспредельности Его,
Казалось, только позови –
       Сей миг зависел от Него.

Но я земная и окрест
По шумным улицам брожу.
Я в церкви целовала крест,
Орган звучал. А я хожу

И открываю целый мир…
В Тюильри парка средь полей,
В «шатре» устраиваю «пир»
И вновь брожу в тени ветвей.

А Елисейские поля –
Проспект размахом удивил…
«Салон - Парижа» - ву а ля!
Он красотой своей пленил.

Мосты, музеи и дворцы,
Величественный  НОТР – ДАМ -
Во власти тайн.И их творцы
Сквозь время открывают нам.