Шрапнель дождя рубила

Денис Рогонов
Шрапнель дождя рубила
Моё лицо,
И молнии рапира
Плела кольцо,
Раскаты грозовые
Рванули вниз –
Свинцом на мостовые
Через карниз.

Безумные стихии
Лабали джаз,
Твердя на суахили,
Что Бог подаст,
И с листьями сухими
Несли меня
Тропинками глухими
От сентября.

Я помню - всё случалось
Уже не раз -
Вот небо закачалось
И скрипнул наст,
И странная усталость
Коснулась глаз,
И сердце оборвалось,
А свет погас.

Но наступило утро,
И день седьмой,
Очнулся я как будто
И по земной
Поверхности потопал,
Как Робинзон,
Стирая пыль и копоть –
За горизонт.

Сквозь годы и пустыни,
И этажи –
На фантики пустые
Меняя жизнь,
Через дома и скверы
Дорогой крыс –
На атрибуты веры
Меняя смысл.

Я шёл к святому Граду
Уже давно,
Позор или награда –
Мне всё равно,
Я больше не гадаю –
Что впереди,
Я понял – никуда я
Не уходил.