Помню шла

Елена Ивановна Леонова
Помню шли через тихое
        поле,
Вдоль тропинки росла
      лебеда,
Ты смотрел на меня
      с любовью...      
Только вот не припомню,
       когда...
Необъятная даль
       манила..      
Наши губы шептали:
      "Да!"
Я ведь знаю: всё это
       было,
Только вот позабыла,
       когда...
Лишь полынь - горький запах
       поля
Хочет память мою
       упрекнуть.
Я могу всё, конечно,
       вспомнить.
Жаль, назад не могу
       вернуть...