Мой исповедник

Зигфрид Ресал
                Мой исповедник...
Мой исповедник терпеливый-лист бумаги,
К тебе,мой друг,я припадаю вновь...
Душа блуждает в хладном мраке
И стынет в жилах,молодая кровь.

К тебе,как на алтарь...несу я думы...
Я пред тобой,как пред святынею молюсь.
Лист,защити от жизни-совестливой лгуньи,
Лист,разреши...и я...с тобой сольюсь...

Нет,никого обидеть сердцем не желаю.
Но...понимания доброго,я зря ищу...
К кому послать свой взор, не знаю...
Я...вновь за помощью...к тебе иду...

Нет,лист...меня никто не гонит
И...я,быть может...зря рабщу...
Но Дух измученный,всё больше стонет
И у тебя,мой друг,защиты я ищу...

От-сожалений глупых,бесполезных,
От-тайных,явных ли обид...
От-ценностей,мне чуждых и наносных,
От-одиночества,что мне грозит...

Пусть...пусть,по велению злого рока,
Исчезнуть мне...во мраке суждено...
Так...пусть исчезнет тело,но не строки.
Живёт...пусть вечно,что сердцем рождено.

Пусть...Век...коснутся руки равнодушно,
Пусть...Равнодушно...гроб забьют...
Я весь-Душа...Моя борьба с бесдушьем,
Но...не за это...На Земле медали льют...

                mopawrisel