Августовское. Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
ОЛЕСЯ РАЙСКА

Серпневi (http://www.stihi.ru/2014/08/20/5176)

*********************************************

 Серпневіє, серпневіє
   стигне сонце, вітер віє
    серпневіє,серпневіє
     літо літачком з-за хмар
 підмальовок розтікає
   акварелево спадає
    нанівець, а я не знаю
     як утримати цих чар
 а які то чари, знаєш?
   погляд в літо повертаєш
    залишитися благаєш
     неможливо й за хабар
 серпневіє, серпневіє
   закарбую, як зумію
    серце тугою зомліє
      літо...
      щедрий
        Божий
           дар...
 
 
 
***********************************


Августеет, августеет
  стынет солнце, ветер веет
    августеет, августеет
      самолетиком из туч
лето, подмалёвок луч
  акварелево спадает
    и на нет, а я не знаю
      как всё это удержать ?
эти чары, мне бы знать
  взгляд на лето обращаю
    и остаться умоляю
      невозможно вновь в пожар
августеет, августеет
  что ж учту я, как сумею
    сердце лишь оцепенеет
      лето...
      щедрый
        Божий
          дар...