Разум и сердце

Деплоранская Елена
Самым сильным может быть и самым слабым,
самым добрым может быть и самым злым.
То оно в груди горит пожаром,
то лежит комочком ледяным.

Верит вдруг тому, кому нет веры,
любит не за что-то, просто так...
Разум говорит ему:«Химеры!»
Сердце говорит ему:«Чудак!»

Всё на свете движется любовью,
я священный тот огонь храню,
он, бывает, обжигает болью,
как положено, как следует огню.

Но зато и полнит чудным светом
всё, что прикасается к нему.
Его дивным пламенем согреты,
расцветут подснежники во льду.

Камни будут людям улыбаться,
звери будут плакать от любви!
Разум! Сердцу нужно охлаждаться,
чтобы не сгорело вдруг в груди...