Cекрет любви

Наталья Бурцева 7
«Любви все возрасты покорны» -
 Я это слышу сквозь года.
«Ее порывы благотворны» -
  В душе осталось навсегда.
 
И в сердце вдруг, все встрепенулось,
Пришла Любовь. Сомненья нет.
Улыбкой скромной улыбнулась,
Сказала: «Мой тебе совет –
 
Не торопись и шествуй чинно,
 Любовь капризна, спору нет.
 Будь мудрой и дорогой длинной
 С ней будешь много, много лет».
 
Метаморфозы у любви, как тайны света,
Порой не хватит жизни их раскрыть секреты.