Ломбард

Александр Линин
Открываю свой ломбард
Приходите люди
Выдаю под ваш заклад
Денежки на блюде

Принимаю вашу ложь
Только без возврата
Вам за всё даётся грош;
Праведная плата

Ваше хамство, ваше зло
Всё ко мне несите -
Вам со мною повезло;
Где ещё сдадите?

Все пороки изучу
Выявлю причину
В результате получу
Я от них вакцину

Всем за грош её раздам
И мы будем квиты
И окажется тогда
Мой ломбард закрытым.