Величье сердца

Наталья Бурцева 7
             Памяти Стендаля

Переплетаются  года и даты.
И дорог мне след слова в тишине.
И все прошло, нет горечи утраты,
Величье сердца чрез года во мне.

Я чувствую водоворот круженья.
Порывы дерзкой, трепетной души.
И  властный взгляд очей, вперед стремленье
Зовет меня: «Все старое круши»!

И лишь любовь во мне разбудит  нежность.
Я сквозь обломки вижу новый рост…
И сердце новое, как неизбежность
Прокладывает в будущее мост.

Величье сердца в том и заключается –
В миг истины талант любви рождается…