Зима в деревне

Арина Мати
Месяц  заглянет ясный
В  темное  наше  окно
Кошка  мурлычет  у печки
Бабушка  дремлет  давно

Только  сверчок  беспокойный
Песню  свою  свирестит
В печке  зола  остывает
Мышка  под  полом  пищит

Зима  засыпает  снегом
Старый  наш  дом  и  сад
Лошадка  плетется  с  санями
Полозья по снегу скрипят

Мужик  кричит,  погоняет
Он  сено в  повозке  везет
Метель уже их догоняет
И след от полозьев метет...