Прощальное письмо

Кристина Гривачевская
О, как тревожна ночь, луна глядит в окно
Всё замерло вокруг, лишь женщина стонала
Больная, сидя за столом, прощальное письмо
Дрожащею рукой любимому писала

Прощальное письмо. В нем каждая строка
Омыта горькими, печальными слезами
Не сладкой жизнь была, как горная река
Все промелькнуло вмиг перед ее глазами

Какой была она? Веселой, озорной
Любила искренне, отчаянно и пылко
Как горный водопад, как снегопад зимой
Такой шальной любовь была и добрая улыбка

Уже не первый год встречает так рассвет
И боль ее вдруг вырвалась наружу
Нет, не предатель он, и не стрелял ей вслед
Стрелял в упор и больно ранил душу

Она простила всё и Бог пускай простит
Свечу поставила, молила о здоровье
Иной, ведь говорят, и от добра бежит
Исчезло родство душ и совместимость крови

Теперь сидит одна, склонившись над столом
А одиночество порой, страшнее смерти
Измена для нее как-будто зимний гром
Все вспомнила, а написать смогла лишь адрес на конверте.