Благодарна Судьбе

Людмила Векшина
****


-«Всё – не как у других…»- злополучным рефреном….
я привыкла уже: не ропщу, только вновь
попрошу пред иконой  с душой сокрушенной,
чтоб Господня вовек не кончалась Любовь….
не достойна ни Помощи, ни Благодати:
«констатацией фактов ядрёных…» грешу,
но «Помилуй, Господь, и Спаси, БогоМати…»
с сокровенною верой живу, как дышу….

Не встреваю в борьбу за права и доходы,
ведь спокойная совесть превыше всего.
благодарна  Судьбе, что духовные всходы
из безбожного детства взросли моего….
Согревает  надежда, что с Божьей Защитой
все тревоги отступят, печали уйдут….
отдалённая участь, конечно же, скрыта,
но «по - Божьему жить» – Благодатнейший труд.

Нет претензий к другим, лишь пред Богом  в ответе:
мой «по Сеньке колпак» - не велик и не жмёт….
не счастливее всех ли живущих на свете,
коль меня , недостойную, Бог Бережёт….


***

В тексте имеются просторечия


25.07.2014г. Векшина Л.А.