Перед сентябрём

Виталий Веденеев
Обычно август плачет перед сентябрём,
А лето - извиняется загаром.
Учёба окропляется дождём 
И летний отдых разлучён недаром.
Тетрадный шелест, запах книг
И мел, что у доски послушен.
Спортивный зал, столовки вкус
Вновь сентябрём - разбужен.