Август на вкус ароматный и спелый...

Инна Машенко
Горлицы стайкой узорной над звонницей белой.
Колокол воздух упругий и звонкий лакает,
Пробует август на вкус, ароматный и спелый,
Лета последыш богатый, но вовсе не скаред.

Анны стезя оборвётся под градом у сада.
Анестезия как следствие травмы ментальной.
Разве свобода в тебе от маркиза де Сада?!
Ты ведь по плоти своей, человек, не из стали:

Чувствуешь боли тобою рождённого века;
Мифы слагаешь; лукавый дурманит агавой...
За горизонтом под осень скрывается Вега.
Яблоки падают в травы у церкви безглавой...

19.08.2014