Пальма

Леонид Старцев
Усталое солнце плыло по стеклу,
Красавица осень дары принимала,
А в темном и пыльном больницы углу,
Заморская пальма цвести начинала.

Забытая, в ящике грубом ютилась,
А ночью ей Африка дивная снилась:
Лишь пальмы и пальмы, и с ними она,
И чайки, и пены морской белизна,
Бездонного неба хрустальная синь,
Объятия пылкие милых пустынь…

А утром очнешься ты в ящике снова,
И нет уже чудного сна золотого,
И словно смущаясь своей красоты,
Твои, не раскрывшись, увянут цветы…

09.09.2009 г.