Бабочки января

Леонид Старцев
Сонет

О, как же ты божественно красива!
И сказочно, по-зимнему – мила,
Так смотришь нежно, ласково, смешливо,
Вот - антипод предательства и зла!

А профиль твой - апофеоз гармоний,
Ресницы – бабочками января,
Порхают зябко в сладостной истоме,
Всё ищут жар смертельного огня…

Зимы - благоухающая роза,
Мне в радость смех малиновый твой, слезы…
О, чудо, я расстался с тяжким сном...

Так зимней доброй феей пробужденья,
Надеждой, верой, болью, наслажденьем,
Ты стала вдруг сама - моим огнем…

2009 г.