Счастье мыльных пузырей

Борис Пресс
Нависли над пропастью, над водой
Связей боящиеся мосты,
И поднимается над бедой
Ворон, страдающий от высоты.
 
Тонет в закате день - отгорел:
Страшно, темно в государстве зла.
А очаг всё углями грел
Дом, где боялись его тепла.

               Из неведомых миров,
               С колосящихся полей
               Вторглась жизнь цветных шаров,
               Счастье мыльных пузырей.
               И украдкою шепнёшь:
               "Утопи меня, весна..."
               Так устал, что не уснёшь,
               И вообще боишься сна...

Гнётся под тяжестью плодов
Вишня, впитала сок перемен,
Счастье свихнувшихся старых вдов:
Мелочь на выкуп, а сами - в плен.

За перевалом рассеялся дым,
В мякоть впитался болтливых камней.
В моду вошло умирать молодым -
Так и живём средь знакомых теней...

               Из неведомых миров,
               С колосящихся полей
               Вторглась жизнь цветных шаров,
               Счастье мыльных пузырей.
               И украдкою шепнёшь:
               "Утопи меня, весна..."
               Так устал, что не уснёшь,
               И вообще боишься сна...

                2003 г.