Половник и ложка

Соня Лашкевич-Вереск
Сказал половник ложке,
По–доброму журя:
– Вам подрасти б немножко
И стать такой, как я!

А чтобы это сделать –
Вам кашу нужно есть.
Тогда вы подрастёте,
Возможно, дней за шесть.