Лиловое небо слилось со древами...

Лина Мкртычян
Лиловое небо слилось со древами,
Заснул горизонт вдали;
И вдохновение пришло со словами
Тепла, доброты и любви.
Чувствую я тишину и покой,
В полях среди свежей росы;
И всё скорее спешу я домой,
Где меня уж встречают сны.
Уже месяц в окнах качается,
И заставляет уснуть;
И мечта мне во сне улыбается,
В небесах светит Млечный путь.