Гордыня

Махов Александр
Г   О   Р   Д   Ы   Н   Я

Гордыня возвеличивает нас
И ставит нас сверх мира и над всеми -
И думается: не наступит час -
Мы будем выше всех в любое время!

Зачем святые, Ангелы и Бог,
Когда я сам всё знаю, всё умею -
Найти свой путь средь множества дорог,
Которым буду следовать, посмею?

Друг верный у гордыни есть - обман.
Путём он ложным завлекает Душу,
С ним встретившись, мы попадём в капкан -
О помощи просить зачем нам нужно,

Ведь в жизни я силён, хитёр, умён -
Зачем мне уповать на Помощь Свыше?
И Бог меня не видит и мой стон
В дни тяжкие навряд ли Он услышит:

- Зачем - Он скажет - помогать ему,
Ведь в Помощи Моей он не нуждался -
Из сети бесовской придётся самому
Такому сильному высвобождаться.

                * * *

Вот потому я и не говорю,
Что я умею много или знаю -
За знание Отца благодарю,
На Его Помощь Свыше уповаю...

20. 08. 2014г.