Парят в небе кружевные облака...

Лина Мкртычян
Парят в небе кружевные облака,
Словно перья к лазури прикасаются;
Надо мною голубые небеса,
Свежий ветер ловко в небо поднимается.
На просторах льётся свет земли,
И тень к полю подступает незаметно;
Над рекой давно затихли соловьи,
Туман дымкой вдали вьётся неприметно.
Всё хорошо, в столь тихий летний зной,
Уж чуть затихший и уснувший над рекою;
И даже ветер прекращается порой,
Вода в реке освещается звездою.