Непоседливый Муз...

Надежда Грищук
Мне снова некого воспеть,
Мой Муз опять удрал с другою.
(Лишил метаний, непокоя,
Желанья сочинять и петь.)

Я на него совсем не злюсь -
Душа свободна, отдыхает,
Как бабочка в лугах порхает...

...Он по рукам пойдёт, боюсь...

-----------------------------------

Ни мелодии в душе
не осталось,
Ни частушки, ни стихов,
лишь усталость...

Это ведь не муж, а Муз,
жалко очень,
Вдруг вернуться он ко мне
не захочет?

-----------------------------------