Межсезонье

Леди Дождик
Уже не лето, но ещё не осень,
Нам яблоки в саду роняет Спас,
И дождь – то в радость, то порой несносен,
Окрестный лес меняет свой окрас.

У лета путь – на дальние кордоны,
Птенцом отважным встанет на крыло.
Такие дни зовутся «межсезонье»,
Нам сладко их последнее тепло.

Пока в шкафы засунуты ветровки,
Ещё не убран летний сарафан,
Но где-то осень – рыжая чертовка –
Оставила дождям открытый кран.

Картину лета дорисует август,
Устроит ветер листьев чехарду.
Я в эти дни сама себе не нравлюсь,
Но улыбаюсь. Я не пропаду…

художник Андрей Выстропов