Итог

Татьяна Ганзер
Ночь бьётся тонкой веткою в стекло
С царапинами прошлых одиночеств.
А дремлющую мысль мою влекло
В запутанность несбывшихся пророчеств.

Что боль, что кровь, что счастье и цветы,
Всему однажды суждено не сбыться.
Пробег учтён до родовой версты,
За суммой плюсов минусов не скрыться.

И вот итог. Неясен или прост?
Задумайся. Ответь себе по чести.
На юбилее поднимая тост,
Как искренне ты пьёшь за ваше «вместе»?

И всё равно насколько жарок спор,
Насколько утомительны причуды
Пока твой взгляд встречает нежный взор
С искрящимися лучиками чуда.