Малая моя родина

Валерия Березниковская
Малая моя родина,
Село, как больной старик,
Рассыпано,не ухожено,
Стоит, головою поник.

Лик размыт безжалостным временем,
Что стало, село, с тобой?
Одиночество, позаброшеность
Из каждой избы - хоть вой.

Сельчан давно уж не видно,
Не суетятся в делах забот,
Трактор не пашет в поле,
Зарос дикой порослью лог.

Ветром заборы сброшены,
Бурьян пирует один,
Не курлычет, не кликнет в выси,
Улетающих журавлей клин.

Село, моя малая родина,
Безотрадно, безрадостно ты,
На погосте давно уж собраны,
Все сельчане, наши деды.