Никулино, родное село

Валерия Березниковская
Милая моя сторонушка,
Никулино, родное село,
Вот подхожу к дому,
Загляну тихонько в окно.
Бабушка стоит у печки,
В печи огонь горит,
Кот по приступке ходит,
Дед за столом сидит.
Тихо стукну в оконце,
Всё замерло. Тишина.
Никто не спешит навстречу,
Тропинка детства давно заросла.
___________________________________