Судьба

Елена Кошкина Гармония
Судьбу понять легко и сложно,
Как в тайну озера нырнуть
И ощутив горячей кожей
Его пронзительную суть...

Стук сердца, дрожь, мурашки... можно
Движенье крови испытать
И чувств прилив, ожег до дрожи
От льда воды! И благодать!

Судьбу понять порой так важно!
Что хочет нам она сказать?
Зачем порою так коварно
Нас начинает проверять?

Стегать внезапно хлесткой плетью,
Терзать сердца и гнать в капкан,
Опутывать все липкой сетью
И, скорчив рожу, жечь канкан.

Глумиться над душой, играясь,
И искушать, терзать, метать...
Затем, смеяться, потешаясь
Над тем, что можем мы мечтать...

...Судьбой играть порой опасно -
Сюжета суть не осознать...
Фильм до конца прожить прекрасно,
Чтоб мудрость опыта впитать!

19.08.14

Музыкальные ассоциации: Vanessa Mae "Destiny" (Судьба) -