Дяде Вове

Анастасия Шалинская
Играет на гармошке,
Друзья-Малыш и кошка,
Богатства полон дом.

Любимым делом занят,
Года с собой не манят,
Азарт мальчишки в нём.

Он обошёл полсвета,
Всё в поисках монеты,
Предметов старины.

Ему б в шелка и злата,
Рядить себя богато,
Не чувствуя вины.

Но он меж тем пенёчек,
А в жаркий день тенёчек,
Хоромам предпочёл.

Любовь к другим, к природе
И роскошь "быть не в моде"
Куда важнее счёл.

В нём сердце золотое,
И до того простое
Желанье нужным быть.

За правду он радеет,
Халтурщик не посмеет
Его за НОС водить.

 А как с детьми резвится,
На радость не скупится.
Они ему в ответ,

В три зуба улыбаясь
И помахать стараясь,
Свой юный шлют привет!

Так жаль, что расстаёмся,
А коль ещё вернёмся,
Повспоминаем, как

Тепло Вы нас встречали
И дочку "Леди" звали
Примерно в годик так.