Жук

Любовь Шубная
С балкарского
(Мурадин Ольмезов)

Черней угля рогатый жук –
Ползёт, пугая всех вокруг.
– Вдруг забодает, – плачет мышка.
– Беги скорей ко мне, малышка!


КЪАМАЖАКЪ
Къамажакъчыкъ къарады,
Къыж-къыж эте барады.
Мюйюзлюдю къамажакъ,
Къач, тишханчыкъ, урады!


Фото из интернета. Спасибо автору!